Дурацкий плен

Когда  «необходимо» то и это,
И круг забот удушлив, как петля,
И дальше – больше, чаща без просвета,
Гнилой туман в уме – депрессия…

Как ты смешон! Какая чепуха
Тебя гнетёт, вгрызаясь в потроха!
Какая дрянь – амбиции и статус,
И подчиненье гаду за зарплату!..

Какой идиотизм – скандал в семье!
Когда вы вместе, чтоб помочь друг другу…
Любая вещь – чтоб оказать услугу,
А не за тем, чтоб быть у хлама в кабале…

Забей на всё и всех! Твори себя!
И презирай весь мир! Его любя…)

                25.8.2019


Рецензии