Самый лучший...

Есть Москва, Нью-Йорк, Париж,
Есть в них много, много крыш,
Но я выбрал дом в Стокгольме,
Где живет мой друг Малыш!

Там, на высоченной крыше,
За большой печной трубой,
Незаметный для мальчишек
Разместился домик мой!

С крыши я ныряю вниз,
Вдруг взлетаю вверх!
Сюрприз!
На спине моей моторчик –
Я же Карлсон, ловкий лис!

За водой летаю к тучам,
За вареньем – к Малышу...
Как пилот, я самый лучший –
Хоть с Луны вам помашу!

Не могу жить без проказ,
Я в них лучший в Мире ас,
Не люблю врунов и жадин,
Воспитателей и плакс!

Я как лучший друг на Свете
Приношу смех и задор,
Чтобы радовались дети
Всем слезам наперекор!

Раскрываю свой секрет –
Жить нельзя мне без конфет,
Сразу глохнет мой моторчик...
Кстати, друг! Конфетки нет?

И запомни-ка, дружище,
Я не сказочный герой,
Поднимись скорей на крышу –
Вдруг увидимся с тобой?


Рецензии