Успение Пресвятой Богородицы

Ты жизнь свою в молитвах прожила,
Под взором Иоанна Богослова.
Архангел Гавриил нашел тебя,
И повеленье передал от Бога.

Что вскоре жизнь закончится земная,
И Сын тебя возьмёт на небеса.
Ведь ты же,Богородица,святая!
В молитвах явишь миру чудеса!

И в Вифлеем она ушла без сожаленья,
Апостолы за ней явились следом.
С Великой радостью и утешеньем,
Они внимали всем её беседам.

И Пресвятая,наша Матерь Божия,
Все время только думала о сыне.
И вспоминала Иоанна Богослова,
Ведь ближе его не было отныне.

Послушать и увидеть Пресвятую,
Из дальних стран сбирались Христиане.
Они ее увидели живую,
И лица их заметно оживали.

А Божия Матерь всё думала о сыне,
И вот Господь явился за ее душой.
Три дня ее лежало тело в гробе,
Чтобы на Небе обрести покой.

А праздник называется Успением,
Ведь Матерь Божия была воскрешена.
И засыпание назвал Господь Знамением,
Чтобы бессмертной была ее Душа.

    28 августа 2019 г.


Рецензии