Пенки

Гулять бы мне по улицам старинным,
Без всяких там метро и проездных...
Но я перебираю нектарины,
Выуживая косточки из них.

Вот шла бы по купеческой Ильинке,
По Волжскому откосу.  Всё пешком...
Но я на дольки режу половинки
И сдабриваю сахарным песком.

Спускаться по Почаинскому - круто,
Выходишь на Скобу и на причал...
На маленьком огне томятся фрукты,
Друг другу что-то южное шепча.

Отчалит  теплоход от серой стенки
Туда, где разливается Ока...
А мне - снимать пузырчатые пенки,
Высматривая розовый закат.


Рецензии
Ахха. Не одна я тружусь на благо зимнего чая.

Виктория Всмирнова   12.09.2019 20:31     Заявить о нарушении
Вика, в этом году 6 видов варенья
получилось.

Елена Никандрова   16.09.2019 00:33   Заявить о нарушении