Любовь, свобода, правда и прочие тени и миражи...

"Если бы все люди сговорились и стали вдруг искренними,то всё бы у них пошло прахом..." А.П.Чехов.
Ассоциация спонтанная(или давнишняя подсознательная):


...Если правду говорить,

   То как дальше будешь жить?

   Что скажет Путин и жена

   И вся родимая страна?!...


Скажешь правду-пожалеешь,

А быть другим -осатанеешь,

Такая жизнь полна изъяна

И руки тянутся к стакану...


   У нас же главная беда-

   Жить как скажут-для "вождя",

   Здравый смысл убит давно

   И жизнь как пошлое кино...


   Впереди и снизу дно,

   А всем, похоже,всё равно,

   Как мы дальше будем жить-

   С Правдой быть, или не Быть?!...

(что делать, воскресный мёд не без ...)


Рецензии
Да так и будем. Как всегда в России.Новой революции не предвидится.

Милая Женщина   28.08.2019 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Милая Женщина. И не дай Бог революции...

Игрум   29.08.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.