Умникам

Искра ли привела к Большому взрыву,
Рождению галактик и планет,
Туманностей, к желанному порыву
Нам космос обуздать и солнца свет.

Даны материя, пространство, время,
И музыка планет небесных сфер,
И нота-звук любви вселенной семя,
Чтоб одолела космоса барьер.

Чем дальше космос видим, мы мудрее,
Средь сотен нет подобной из планет,
И даже тысяч...не становится теплее,
Чтоб получить константу и ответ.

Сберечь свою науку от маразма,
И не считать нам миллионы лет,
До или после, злее нет сарказма,
Народ свой надо слышать, вам совет.


Рецензии