Что такое в мире я?

Что такое в мире я?
Не друзья и не родня.
И не то, что я рисую.
И не что меня волнует.
Не погода и не сон.
Не она, да и не он.
Не космические силы.
Не отливы, не приливы.
Не звезда Альдебаран.
Не тромбон, не барабан.
Я не рыцарь и не пахарь.
Не убийца и не знахарь.
Не какое-то число.
Им мне быть не повезло.
И не чье-то я спасенье.
Я не смерть. И не рожденье.
Не ответ я на вопрос.
Не алмаз, не купорос.
Не величие отваги.
И не символы на флаге.
Я не чей-то персонаж.
И пред крепостью не страж.
Не картинка и не стих.
Так откуда я возник?
Что я в мире вот такое?
Непонятное, лихое.
Омраченное тоской.
Не добряк, но и не злой.
Не противник для системы.
Не причина для проблемы.
Кем мне быть? Да все равно!
Знаю только лишь одно:
Я один, да в целом мире,
Просто странное пятно.
Неизвестно от чего.


Рецензии