Разговор на балконе

За потёртым стеклом,
Запыленным и тусклым,
Отградившим мой дом,
Перламутром моллюска.
Паутиной ветвей
Разлиновано море
Океанов теней
На мерцающем фоне.
Завершившийся день.
Заходящее солнце.
Одинокая тень
На ветру колыхнется.
Во дворах тишина.
И тропинка у дома
Снова нас привела
К полумраку балкона.
Мой раскрашенный двор.
Снова мир цвета хаки.
Одинокий костёр.
Неизвестные знаки.
Где-то там за стеной
На измятом картоне
Нацарапан иглой
Разговор на балконе.


Рецензии