Лето попрощалось с нами

Заходили тучи табунами,
Серые, тяжёлые они.
Это лето попрощалось с нами,
Полились осенние дожди.

Солнышка нигде уже не видно,
Спряталось от жалости оно.
Как же мне немножечко, обидно:
Лето - пролетело, не прошло.

Впереди осенняя погода,
Яркость красок, даже волшебство,
Грустно улыбается Природа:
Осень - это тоже хорошо.

Золотом окрасятся деревья,
Запылает вдруг рябины куст.
Отдохнёт усталая деревня,
Листопаду нежно улыбнусь.

Понимаю: никуда не деться,
Чередой сезоны все идут.
Осень рядом с летом, по - соседству,
А потом морозы к нам придут.

Радуемся нежному рассвету,
И чудесной прелести зари,
Осени печальные приметы:
Ты на них по - новому смотри.

Расцветёт весной в лесу подснежник,
Побегут весёлые ручьи,
Разольёт везде Природа нежность...
И всегда со мною рядом ты.

            25.08.2019 г.    20:25


Рецензии