Мизантроп

Небес разбитое стекло
Окрасилось далёкой ртутью
И разлетелось на куски
Мертвецки-черное крыло.
Окна обугленные прутья
Дрожат конвульсией руки.
Мой взгляд танцует на толпе
Неистовой, жестокой пляской.
Марионеток жалкий ход
Обязан лишь моей руке
Своей изломанной гримасой.
Я их безмолвный кукловод.
Один среди гранитных стен
Я задыхаюсь от бездушья
В провале чёрного окна.
Внутри желая перемен,
Уйти от зыбкого удушья,
Подняться с илистого дна.
***
На небе жёлтая луна.
Гитара плачет, засыпая.
И одиночество моё
Средь нарисованного сна
Во тьме туманной утекает,
Храня проклятие своё.


Рецензии