Подсолнухи

Последние летние всполохи,
Вдали электричка поёт,
А возле платформы подсолнухи
Затеяли свой хоровод.

Одежды набросаны ворохи,
Привычный базарный бедлам,
Но дарят улыбку подсолнухи
Тому, кто спешит по делам.

Потоптано всё или выжжено,
И вечная стройка идёт,
Но тёплым подсолнухом рыженьким
Над площадью солнце растёт.

Не смяты прожорливым молохом,
С прямою монаршей спиной
Стоят молчаливо подсолнухи
И шар подпирают земной …


Рецензии
Подсолнухи- маленькие солнышки, радуют взгляд и в пасмурный день! Красивое стихотворение! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   05.09.2019 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.