Картины детства моего 14. Зубная щётка

Упала бабушка, сломала кость ноги.
Примчалась «Скорая». Больница. Операция.
А от врачей – скупая информация,
Советы есть побольше кураги.

Страдалица прикована к кровати.
А мы над ней колдуем день и ночь,
Стараясь исцелению помочь.
Она же просит зеркало подать ей.

– Я не хочу, – чуть слышно говорит, –
Своим пугать вас безобразным видом,
Ведь быть опрятной с детства мне привито,
Пусть даже тело ломит и болит.

С утра попросит разогреть ей воду
Умыться, чтоб не мучила тоска.
Зубную щётку и прополоскать
Просила дать до самого ухода...

Прошли года. Черты её лица
Стал забывать. От этого и грустно.
Но понял я, что главное искусство –
Остаться Человеком до конца.


24.08.2019. Редков С.А.


Рецензии