Скрипач

На утренний пейзаж
Легли наброски
Расплывшегося сна,
Где имена -
Чужой мираж.
Трамвай неброский.
И огоньком свечи
На небоскрёбе
Немой скрипач стоял -
В кустах рояль,
Ловя лучи
На неба нёбе.
Но вдруг мираж пропал,
Исчезли краски.
И только дождь слепой
Пустой рекой
В тиши звучал
Нелепой пляской.


Рецензии