Жизнь моя

Жизнь такая штука интересная .
У меня она совсем даже не пресная .
А приправленная всякими приправами.
И разбавленная разными забавами .

Каждый день со мною что-нибудь случается.
То вдруг друг старинный повстречается.
То известие приходит из далека.
То ещё какая в жизни заморока.

То мне окна надо срочно поменять.
То работу в выходные выполнять.
То я снова еду в ночь-полночь,
Чтобы другу чем-нибудь помочь.

И захлёстывают вновь меня эмоции.
Что то сразу их схватила я две порции.
Надо разум быстренько включать,
Чтобы дров с плеча не наломать.

И такая жизнь мне очень нравится.
Тонус помогает быть красавицей.
Каждый день кому то я нужна.
Эта мысль всем в жизни так важна.

Сделать жизнь свою живой и радостной
И впустить в нее побольше праздников.
Научиться гадостей не делать.
И немножко чувствами заведовать.

Вот простой рецепт гармонии.
Ну, ещё откинуть церемонии.
Улыбаться людям от души.
И тогда живи, твори, дыши.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #жизнь


Рецензии