Я помню сладкую бессонницу ночей

Я помню сладкую бессонницу ночей
В них ты сопишь, уткнувши нос в подушку,
Из-под ручонки заячья макушка,
На щечке след румяный от лучей.

А я целую каждый волосок,
Что ниспадает ниточкой на плечи,
Как будто знаю: время быстротечно,
Умчится детство словно ветерок.

И вот сейчас невестой предо мной
Предстала та малюсенькая дочка.
Бог не даёт во времени отсрочку,
Лишь только образ в памяти ночной.


Рецензии