Камни

Я пройду по колючей дороге
Над рекой. А высокие травы
В их неистовой пляске
Оплетают усталые ноги,
Обвивают песчаные скалы,
Зажигают потухшие краски.
Присяду на отвесном уступе.
Высоко. Где соседи лишь птицы
И усталые старые камни
Обрываются в темные глуби,
Разбиваясь на пепел карицы,
Становясь где-то там облаками.
А ведь люди - такие же камни.
И им нет бы сидеть у обрыва
И смотреть как ночными
Хуторами их тянутся будни.
И согнувшись над бездною криво,
Просто болтать ногами босыми.
Так ведь нет же, играя с ветрами
Он рванется искать своё место.
И с обрыва крутого,
Ни о чём не жалея, с камнями,
Не ради красивого жеста
Вдруг шагнет... Вот и нету малого...


Рецензии