Сказка про зайца Даньку

Жил-был зайка,звали Данька.
Был немножко он зазнайка.
И в своём родном лесу
Волка мучил и лису
В лапы им не попадался.
Серый с рыжей эря старался.

Но однажды прыгал зайка.
А на пне - ой!- балалайка.
Рядом барабан  в кустах.
Но без палочек. Ох! Ах!
Лапками стучать придётся.
Так попробовать неймётся!

Застучали лапки дружно
В барабан. Теперь ведь нужно
Ритм удачно подобрать,
Чтоб мелодию сыграть.
День и ночь тренировался
И со всеми разругался.

Даже мишка понял :"Заяц
Спать зверям не дал, мерзавец".
К зайцу утром Михаил
Наш Потапыч подрулил:
"Задолбали, музыканты...
Где  в лесу живут таланты?

Что от барабана толку?
Ты влезай, косой, на ёлку.
Браконьеров наблюдай
Лесу "SOS" сигнал подай.
Пограничник ты, что надо.
А морковка - вот награда!"

Сколько лет в лесу спокойно.
Службу Данька нёс достойно.
Вот и сказочке конец.
Ты, Данюша, молодец!
А ведь зайка - внук мой Данька.
А кто автор? Угадайка!


Рецензии