Петь на скале

Вечерами поймёшь иногда,
Что мы все безнадежно больны.
А лекарства всё нет.
В высоте на скале у пруда
Только голос холодной волны
Моему вторит в дуэт.
Эти люди, как эта вода,
Что скрывает на илистом дне...
Разъярённых чертей.
А холодные капли дождя
Барабанят по белой луне.
И на всех не хватает врачей...
Ну а люди избрали себе
Из лекарств лишь канабис и спирт,
Бесполезную боль...
Невзначай у окна в темноте
Затевают полуночный флирт
С одиночеством, множа на ноль.
А потом, исчезают в ночи,
Оставляя последний костёр,
Одиноких людей.
Про которых забудут врачи,
Расплодя в полумраке озёр
Нам знакомых... чертей.
А достаточно петь на скале...
Не стесняясь досужих ушей,
Не боясь высоты.
Петь сквозь дождь одинокой луне.
Для усталых, замёрзших... Чертей?
Нет... Для души...


Рецензии