Радость грибника...

Утро будит... Свет в окошко...
По росе спешу я в лес..
Прихвачу с собой лукошко...
Нет просвета у небес...

На дворе же - летний август.
Значит, жду тепла глоток.
Воздух свежий...
                   С плюсом градус -
Ветра южного поток...

Грабов роща предо мною -
Глаз любуется красой!..
Под защитою лесною
Ходит зубр, кабан, косой...

Лось попил воды из лужи,
След оставив на тропе.
Вот барсук  с семьёю дружно
Пробежался по траве...

Час застыл... Тиха охота...
Грибника сбылась мечта!
Пестрота в лукошке плотно -
Благодать!.. Не суета..

Утра музыка играла!
Солнце грело горизонт!
Боровик - хозяин бала -
Вывел весь грибной приплод!

Тут красавцы в красных шапках!
Бабок - целый хоровод!
Вдоль опушки в масках-шляпках
Пляс ведёт грибной народ!..

Дождевик и сыроежка..
Груздей целая семья...
И лисичка  с жёлтой ножкой -
Просят тихо: "Срежь меня! "..

Я - поклонница охоты!
Не спугнуть бы красоту!..
Загляну в лукошко: "Ох ты!"..
Эхо слышно за версту...

На душе - покой и благость!
Лес - ты славный чародей!
У меня в лукошке - радость!..
Близких угощу людей!..

25.08.2019 г.





         


Рецензии
Красавцы, и по виду и по описанию.
Подняли настроение!
Спасибо

Лев Дроздов -Лад   20.09.2019 01:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Лев!

Приятно, что Вы не остались равнодушны!

Волнуюсь:поднять настроение за полночь - это удобно?..

С улыбкой

Тамара Степанюк   20.09.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.