Не всё потеряно!

    

Не изведал любви я глубокой
И накала страстей кипучих,
Не страдал жаждой однобокой,
Не лил слёз я ночами жгучих!

Потерял, видно, в жизни много,
Не вернуть мне младые годы.
Заросла травою дорога,
Не найти уж былые броды.

Забывать часто стал я с годами,
Что мне было мило и сладко.
Не поможешь даже слёзами,
Иногда на сердце так гадко!

Ведь любили меня дамы,
Не ценил  я их вниманья
И не видел в этом драмы,
В этом нет мне оправданья!

Что теперь тревожить душу,
Что прошло – не возвратится.
Совесть не тряси как грушу –
Почему ж порой не спится?

Потому что я живой!
Это счастье, словно птица –
Потому что сплю с женой!
Я могу опять влюбиться!


Рецензии