Знаки

Я смотрю из окна на Большую Медведицу,
На огни Ориона, Центавра и Андромеды...
И не спится никак, а всё чудится, верится:
Улыбаешься ты мне сквозь время и километры.

Может быть, далеко-далеко за пределами
Пустоты безграничной, дороги безмерно долгой -
Тот же город с домами и крышами серыми,
Те же грустные люди - полночные монологи.

И оттуда, сверкая рекламными грёзами,
Смотрит город на космос, похожий на мусс черничный.
И девчонка, - такая же: лунная, звёздная, -
Распахнула окно. Ей не спится - моя привычка.

Ночь волшебна! И мир, переполненный тайнами,
Глубже дна океанского, неба просторней, выше.
Но окажутся знаки ли те неслучайными?
Помаши мне рукой! Прошепчи мне, и я услышу...


Рецензии