Обращение к безответной любви

Где же ты, моя печаль,
Гордость - глупая причина.
Стало быть, тебе не жаль,
В муках тонущего сына?

Знаю я, ты мне не мать,
(Холод твой подрезал дёсны),
Всем хотелось бы узнать,
Сколько лет мерцают звезды...

Вот и я, как будто вор,
Тихо в яме затаился.
После - смертный приговор
Станет поводом влюбиться.

Строгий нынче человек,
Боль питает его стены.
И любить, да чтоб вовек,
Нет у нас такой системы!

Что ж, в итоге, ты опять,
Злой разлукой мчишься, дива?
Знаю я, ты мне не мать,
Хоть и молвишь так красиво...

Сложно искренне любить,
Чистым разумом, на воле;
Свято верить, вместе жить, -
Я б хотел с тобой в природе!

Очень сильно грудь болит,
В сердце вера погибает.
Вот и музыка фонит,
Вот и мать моя рыдает...


Рецензии