Сонный паралич

В мои глаза ветвями врастает мгла
Впивается когтями и бережно ласкает изнутри
мое закопанное  Я в самом ядре земли.

Сплю и вижу сны на яву искаженные.
Чьей-то фантазией преображенные.
Здравствуй, сэр Хичкок!
Я б отдал вам честь.
Но я вижу в этом эфемерном теле совсем иную смесь.
Черный силуэт, в золоте кайма.
Крик беззвучный застревает в горле,
Черная мамба шею обвила.
Посмотри, как тебе нравится мое новое боа?
Каждый слог смыслом переполненный
Просачивается в поры, в нервы
Смешивается с кровью. Вкус такой знакомый.
Сердце сокращается, лапою когтистою в месиво сжимается .
Глаза под веками закрытыми катаются как бешеные колобки.
Меня освободи.
Разбуди.
И я скажу спасибо, возвращаясь из ужасных снов
Из забытых слов.
Ополосну лицо.
Младенцем окунусь уже совсем в другое волшебство


Рецензии