О Роми Шнайдер в рифме...

Императрицей юной, вступила на экран.
В иллюзию и сказку, фантазию, обман.
Игра на впечатлениях, волшебный мир кино.
Как многих поглотило, сгубило, вознесло.
Она в своих мечтания, стремлениях легка
Нежна, и обаятельна, изыскана, чиста.
Летит в Париж, решительно.
Оставив за собой, Германию, поклонников.
Теперь ждёт мир иной.
И Франция манящая, в сверкание огней.
С любовью принимает, заботится о ней.
А Роми, как ребёнок игрой поглощена.
Снимается в "Кристине, в Алена влюблена.
Он подавал надежды, она была Звезда.
Такие молодые, прекрасные о, Да !
Взаимно притяжение, узнали жар любви.
Как это обернётся, представить не могли.
Он словно принц из сказки, её завоевал.
И сердце милой Роми, он навсегда забрал.
Помолвлены, и вместе четыре года, но
Внезапно всё исчезло, и счастье и тепло.
Расстались, это больно и трудно пережить.
В Германию вернулась, чтоб сердце излечить.
Но не могла смириться, и отпустить любовь.
Хотя и понимала, не будут вместе вновь.
Почти что не снималась, пыталась быть женой.
Надеялась забыться, и жить своей семьёй.
Любимый сын родился, Давидом нарекла.
И Материнства счастье прекрасно поняла.
Всю нежность отдавала, и таяла в любви.
Но в ней жила актриса, и жаждала игры.
Актёрский дар кипучий, стремилась воплотить
Все замыслы и чувства, и нервы оголить.
Чтоб в кадр попадая, отдать себя сполна.
Ждала хорошей роли, и роль её нашла.
Благодаря Алену, вернулась на экран.
«Бассейн» -фильм о чувствах.
Тут нежность каждый кадр.
Запечатлел на плёнку, ту искру Божий дар.
Красивая картинка, пьянящий летний жар.
Зной, цвет, неторопливость, усталость и печаль.
Соединенье пары. Лишь на экране, жаль.
Теперь её карьера, пошла на взлёт.
И с новою надеждой, идёт вперёд.
Опять кинематограф в объятья взял.
Вернулась, но другою на пьедестал.
Не милая девчонка, другая красота.
Душевна и печально, игрива и проста.
Порою отстранённой казалась вдруг.
Или смеялась звонко ,в кругу подруг.
И братией актёрской, вновь принята.
Вокруг движенье, гомон , суета.
Огни и фотовспышки, статьи газет.
И жизнь круговоротом, но всё же, нет.
Приходит неизбежно, боль, беда.
Злой рок судьбы вернулся, навсегда.
Теперь отнял он сына. Смысл забрал.
Вновь свергнута богиня, пуст пьедестал.
И ни чего не нужно, сердце в кровь.
Опустошенье, горе, вновь.
Пыталась удержаться, не смогла.
Была среди живых, но не жила.
В печали растворилась, и ушла.
Угасла как свеча, даря свой свет.
Была актриса, вот теперь ,уж нет.
А на экране Роми, навсегда.
Прекрасная, и яркая звезда.

М.Доброва.

Иллюстрация-автора.М.Д.
https://www.youtube.com/watch?v=O8fF24vTHSY

РОМИ ШНАЙДЕР-ROMY SCHNEIDER. 1938-1982г. Австро-немецкая и французская актриса.Фильм «Кристина» ("Christine", 1958).Партнёр по фильму Ален Делон.фильм "Бассейн"("La piscine",1969)


Рецензии