Жить, а не выживать...

Из древности замечено одно:
Коль много лжи, то люди в.ы.ж.и.в.а.ю.т,
Ж.и.т.ь  не даёт им подлость,не добро,
Ворует, злится-значит убивает.

  Всей этой бесовщине вечный бой
  Священники, монахи посвящают,
  Миряне лишь у них покой, и свет,
  И радость, милость получают.

Без правды быть-Земле беда:
Не сможет удержать лукавство и притворство;
Лишь тот достоин жизнь её продлить,
Кто с флагом Веры, Мира и Завета здесь шагает.

  Не может человек своею волей
  Решить задачу хитрости врагов,
  Но ангелов привлечь обязан,
  Они разрушат козни тех глупцов.

Кто верует- терпение беспредельно…
Учись у них святому торжеству,
ОН уберёт с дороги, верно, всю*армию* из тьмы,
Занудства, и Свет прольёт на путь из счастья и любви.

запись 25.08.2019


Рецензии
Правд много,а истина одна- у Бога.

Николай Прохожий 2   30.08.2019 17:21     Заявить о нарушении
Добрый день,Николай.
Благодарю за отзыв.
Стихотворение сложилось в основном под впечатлением от книги *Шантарам*Грегори Дэвид Робертс.
С уважением

Наталья Берёзкина   31.08.2019 10:44   Заявить о нарушении