Песнь о Руси

                Ой Ой,ты, Русь моя, хлебосольная,
Стародавняя и раздольная!
Сердцу русскому краса-любушка,
Сердобольная мать-голубушка!

Загляну в века я дремучие,
Распахнув врата их могучие,
Побреду одна тропой длинною
В старину седую былинную.

И зайду скорей в твоё прошлое
Разудалое, скоморошное!
Стану хаживать, как паломница
По местам святым, по околицам.

Надышусь цветами духмяными,
Угощусь пирогами румяными,
Отдохну в хоромах я княжеских,
Заслонюсь щитом от стрел вражеских!

По степи разгуляюсь на волюшке,
Пожелаю тебе лучшей долюшки:
Веры крепости, всепрощения
И душевного очищения!


Рецензии
Ах ты Русь моя, да страдалица,
Улыбнуться б тебе, не печалиться,
Да клюёт вороньё, Русь голубушку,
Испокон веков твою душеньку!

Пропел, плач Ярославны вместе с вами. Красиво!

Николай Шестов   27.08.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   28.08.2019 08:37   Заявить о нарушении