По росе август яблонь струсил. Виктор ШлапаковРусь

По росе август яблонь струсил
Перебив ульев сон дымарями
По скирдам благодатных косил
Раззарился рекой якорями

В стылых росах прозрачный янтарь
Яблок спелых налив притомился
Солнце тёплое, неба алтарь
От лучей его плод озарился

Засупонил гнеда скакуна
Ночи тени под ели, в отстои
Свез зерна по кулям, до гумна
Браги к Спасам, хмельные напои

Полнит золотом хлебным амбар
По дороге осыпались зерна
Спину гнут от зари стар и мал
Запасаясь хлебом упорно

Колоколенок бряк по Руси
Льёт отзвон перекрестному ветру
Тыквы в грядах трещат, на сноси
Иордании вспомнили Петру...

Слов прекрасных раззвоны души
Золотых нив струятся колосья
Виктор, Ваши стихи хороши
Переливами многоголосья...


Рецензии
Исконно русские, но многими забытые слова звучат свежо и колоритно. С уважением,

Радуга Донбасса   25.08.2019 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Радуга.
От Вас, действительно, светло.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   25.08.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.