Прогресс сегодня очевиден!

Прогресс сегодня очевиден!
Читая старые стихи,
Вердикт мой очень любопытен -
От совершенства далеки...
Хоть вижу то несовершенство,
Люблю я все свои стихи!
Ведь согласитесь, что блаженство -
Осознавать, они  ТВОИ!
Но и сегодня я не гуру
Стихосложенья. Признаю!
Но поэтичную натуру
Я, вопреки всему, ценю.
Слагать стихи совсем непросто.
Хотя, конечно, графоман
( Что не хватает с неба звёзды,
Но утверждает, он - гурман)
Состряпать может, что угодно.
И даже рифму подобрать.
Владеет ритмом он свободно.
НО  нет желания читать!
В них нет души! А это важно!
И примитивен смысл порой.
Читаешь......Бред! И даже страшно.
И удивляешься - Бог мой!
Но есть другие. С интересом
Читаешь авторов иных.
Стихи умны и полновесны,
Имеют собственный мотив.



Так коротенько описала
Стихи.ру, авторов, себя.
За то, что правду рассказала,
Ну, не казните вы меня!



         ( август 2019 г.)


Рецензии
По сути все мы не плохи ,
Но нас понять порою сложно ,
От сердца пишутся стихи ,
С любовью , нежно , осторожно .

Виктор Эмрит   31.08.2019 18:49     Заявить о нарушении
"С любовью , нежно , осторожно" Именно так и нужно! Спасибо!

Марго Шумилина   31.08.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.