День Ангела

Всё в стогах застынет поле.
И притихнет жёлтый лес,
И лучистый Ангел Полин
Тихо спустится с небес,
     Он посмотрит добрым взглядом,
     В небесах зажжёт звезду,
     И неслышно сядет рядом
     В старом дедовом саду,
На плечо опустит руку,
И не скажет ничего,
Но прогонит грусть и скуку
Из сердечка твоего.
     И оно забьётся ровно,
     И легко, и не спеша...
     И постигнет мир огромный
     Эта детская душа!
             21 октября 2008 года.


Рецензии