Я встречаю соседку скандальную...

*   *   *
Я встречаю соседку скандальную
И теряюсь при виде ее,
Ибо жизнь я веду непохвальную
И хмельное люблю питие,

Ибо пенье и крики доносятся
По ночам из квартиры моей,
И соседка готова наброситься
На меня и вломить звиздюлей.

Но затем я с большим облегчением
Вспоминаю, что жизнь непроста
И подвергнуть меня избиениям
Не осмелится эта п….

Ведь законом ей права не дадено
На районе вершить самосуд.
Злобно зыркает злая громадина,
Хочет драться – аж слюни ползут.

Но потом про закон и полицию
Вспоминает – и мимо идет,
И спешу поскорей похмелиться я,
Утирая катящийся пот.

Пусть от злобы трясется как зельц она,
Но мы вечером снова споем,
Ибо, слава великому Ельцину,
В правовом государстве живем.


Рецензии