Скоро кончится лето

Скоро кончится лето, август вносит уныние
Стали частым явлением проливные дожди
И природа в бессилье словно путник в пустыне
Каждой капле внимает на осеннем пути

Листья падают, светом освещая дорогу
Желтой вспышкой мелькая в тихом шелесте крон.
Семенящая Осень вдруг увидев дорогу
Тихой поступью входит, восседая на трон

Лето плачет дождями, отмывая аллеи
Спелый яблочный запах немного пьянит.
Вдаль уходят мгновения в тишину многоточий
Оставляя осадок от холодных обид.


Рецензии