Про принцессу

По просьбе Елены Калужских: "Что нибудь про принцессу".


Жила одна принцесса
За тридевять земель.
Ждала, что из-за леса
Примчится принц за ней.

Продрогший и озябший
Ей будет бить челом:
"Цветок ты мой увядший
Впусти скорее в дом".

Принцесса поглядела:
"Да, неказистый лик".
Но ждать то надоело
И выбор невелик.

Она ему плеснула
Горячий, крепкий грог.
Ту кружку осушил он
И пулей за порог.

Опять принцесса плачет
В высоком терему...
Когда к ней принц прискачет,
Известно лишь ему.

Лет тридцать проревела.
Уже под пятьдесят...
На жизнь взглянула смело,
Пусть предки ей простят.

Вдруг распахнулись двери,
В дверях стоит жених...
Ох! Верить иль не верить?
Он что-то больно тих.

Принц, скинувши сандали,
Сказал: "Судьба моя,
Хороших разобрали,
Остался только я!"


Рецензии
Улыбнулась от души!!! Спасибо. С уважением Наталья

Наталья Ульянова 2   11.11.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за улыбку!
С уважением
😁
🙏🍂🌷🍂

Михаил Шиков   12.11.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.