107. Поэма Псковские. Привет, как не жизнь?

- Привет. Как жизнь?
- Как у Христа за пазухой та жизнь.
Сижу, пишу, пою и жру.
Не слышно криков, шума канонады.
И вроде радоваться надо.
А я вот почему то не могу.
Как жизнь? Жизнь утопает вся в цветах.
Вот день рожденья было на неделе.
Опять исполнилось мне двадцать пять.
Остановилось время там когда то,
на той высотке у Улус керта.
Когда вся рота улетела в небо,
а я остался на земле, как сирота.
Как жизнь? Жизнь погана и уныла.
Никто не хлопнет по плечу, как "Лорд".
Никто добавки не попросит, как Серега.
Как "Цой", никто кукушку не споет.
Прошла та жизнь, одни воспоминанья
плавят по ночам мой мозг.
А у тебя как не жизнь?
- А я лежу уж третий день в зелёнке, не ем, не сплю и под себя хожу, но вычислю я ту эстонку, что Лёху с Твери завалила поутру.


Рецензии