Выпускникам 1976 года. Лендеры

Школьный бал выпускной, белых платьев снежинки…
У девчонок сегодня ресницы – пушинки
Пеленой прошлых зим позадёрнуты глазки, -
Слёзы катятся сами, - прощанья не сладки…

У мальчишек сегодня рубашки и галстуки.
Повзрослели мальчишки, оттого и неласковы.
В добрый путь Вы шагнули, потому угловаты,
Вам вручает директор под «Тушь» аттестаты…

Руку жмёт, ну, совсем ведь по-взрослому
Бывшему десятикласснику рослому!
И для каждого слово – последним приветом…
Не спешите, друзья, с откровенным ответом!

Первый шаг ваш сегодня, без папы, без мамы
В первый класс Вам сегодня, ответственный самый!

26.06.1976


Рецензии
Ирина, хорошо даже для песни.Я знаю г.Бендеры, а вот Лендеры нет.Это где?

Станислав Пенявский   01.12.2020 07:37     Заявить о нарушении
Север, На границе с Финляндией. Я там год работала...

Ирина Крумплевская   05.12.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.