Здесь

В онтологии дней намечаются трещины.
Бытие, как говяжий студень.
Где же тут начинаются разные вещи
И кончаются разные люди?

Я родился в стране без границ и без смыслов,
Среди массы голодных до зрелищ.
Здесь Фемида прозрела, весы-коромысло
И любой еретик на прицеле.

Здесь едва видят разницу: Кришна ли, Будда...
И зима - это поздняя осень.
Здесь обыденность мыслится в терминах чуда,
А чудес не бывает вовсе.

Здесь любой бюрократ тебе тычет смекалкой,
Механически делая кофе.
Если будешь стараться, - не бегай к гадалке, -
Каждый твердо ответит: "пох*й".

Тут за истину биться никто и не думал,
И свобода звучит буржуазно.
Да и кто ты без денег, машины, костюма,
Чтобы молвить за всех громогласно?

Здесь и воздух пропитан желанием сбыться
В приносящем доходы месте.
Но метафора быта на каждой странице,
А на шее - волшебный крестик.

Тут людей измеряют по тем капиталам,
Что ворованы, по наследству.
Здесь исправно взирает по тайным каналам
За любым дознание с следствием.

Здесь любовь заменила пустая машина,
Что штампует слова из песен.
Под матронами пляшут кастраты-мужчины
С именами ненужных профессий.

Здесь не знают людей, что живут по соседству.
Хотя есть свои звезды рунета.
Бытие здесь - синоним нескучного секса,
Ну такого, с аналом, минетом...

Тут за каждой цитатой стоит свой суфлерчик
И девайсово мыслит думки.
Бесталанное в моде, лишь было б громче,
Гениальное лечат в дурке. 

Безразлично привыкшее к миру солнце
Прожигает на свалках пластик.
Полосатое знамя под куполом вьется.
В СМИ с утра говорят о счастье.

Среди мусорных фраз, растопырив вечности,
Вытекают из сверхдержавы
"Патриоты и родины, человечности..."
И еще мириад проржавленных...

Мироздания славой в застое встречены
Наши мысли, пустые, плоские
Пробираются искоркой new-советчины
Из голов алкогольных монстров.
...
Пусть "Россия" звучит для кого-то зловеще.
Перекресток событий и судеб...
Только как тут понять, где кончаются вещи,
Ну а где начинаются люди?..


Рецензии
всё-в начале:
буржуа
говорит:
уа-уа,
=
ездит
на Мальдивы,
там такие
дивы!
=
обожрётся
скоро
не дождётся!-
скорой...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   25.08.2019 03:37     Заявить о нарушении