Осенний дождь, ,, ,,

Осенний дождь, он тихий, моросящий,
Природа, в рождестве дождей, задумчива, чиста.
Стихи мне пишет по стеклу, слезою вниз скользящей,
А я пером перепишу всё с чистого листа.

Спешу на свежий ветер, я дождевик накинув,
Дверь за собой захлопнув, я вышел на крыльцо.
А дождик припустил, сердито брови сдвинув,
Небесною водою умыл мне лицо.

,,-Здорово, друг залётный,: сказал ему с улыбкой,
Как мы с тобой похожи, друг друга мы поймём.
И стиль письма похожие, один в один ошибки,
Но ничего, ведь на ошибках, мы учимся, живём.

Я понимаю грусть твою, поверь и мне не легче,
Ведь в жизни надо всё прожить и лишь потом понять.
На это время нам дано, ты знаешь, оно лечит,
И хватит плакать мне в плечо, давай, пойдём гулять.

По листьям золотым, сыграй мне дождик полонез,
Я, осень приглашаю сегодня на свидание.
В багрянце золотом и медном одеянии,
Шумит, встречает нас, за просекою лес.

Осенних дней, пора печали:Куда летите, журавли?
Летят в неведомые дали,нам на прощание пух роняли,
За горизонт, где ждут их страны, птиц перелётных караваны,
Весною,утром ранним, встречать их выйдем на лиманы.


Рецензии
Проникновенно, Андрей, в каждой строчке
чувствуется любовь к природе, свет и лёгкая грустиночка.

Всех благ Вам, счастья и вдохновения! Настя.

Анастасия Малиновская   26.08.2019 11:02     Заявить о нарушении