Себя всегда стеснялся обнаружить

Себя всегда стеснялся обнаружить
мой молчаливый ум,
боялся тех людей, что громко дружат
и производят шум.
О, сколько гордецов, как на ходулях,
посматривали вниз,
которые рывком себя взметнули
как торжества сюрприз;
не знающих ответов очевидных
на мой немой вопрос.
Пренебрежений явных столь обидных
мой разум молча снёс.
О, ваша тьма пугливее, чем лучик,
как рана нелюбви
не заживающая; будет мучить,
когда мы — визави.
Вы откусить пирог старались больше —
труды переварить.
В бесплатные куски не верю! Боже,
впустую воду лить...
Святой воды наладить производство?
Погано на душе.
Не успевает мысль войти в господство
в предложном падеже.
Но треснул лёд на ширину полозьев,
свобода — не обман!
И разума поток меня относит
в открытый океан.


Сборник № 61  2018 год


Рецензии