У дней на примете

Друг  на  друга  мы  смотрим:
Рыжий  кот  мой  и  я.
Мы  с  ним  рыжие  оба
И  давненько  друзья.

От  такого  вниманья
Графоман мой  без  слов -
Под  мои  излиянья
Век  мурлыкать  готов.

Всё  мурлычет, мурлычет
Рифме  блУднице  в  такт,
Будто  грусть  мою  слышит
И  печали  не  рад.

От  того, что  нам  вместе
По  приметам, уже
Не  сидеть  долго  в  кресле
На  земном  вираже.

Мы  у  дней  на  примете,
Но  различие  в  том,
Что  не  ждёт  его  в  небе
Суд  небесный  с  кнутом.


Рецензии