Начинаем жить сначала

,,Начинаем жить сначала -
Главный весело сказал.
Вот девиз для капитала:
-Люди гибнут за металл!

Мы сравнялись с заграницей,
Нам колхозы-до ботвы.
И теперь, как говорится,
Будем пухнуть от жратвы.

И, как черти с преисподней,
После этих новостей
Собрались в момент на сходню
Прохиндеи всех мастей.

И пошла бегом делёжка,
По знакомству, задарма.
Прибирали понемножку
Сырьевые закрома.

Снова демон торжествует
И соблазном травит власть.
Тут и стимул для буржуев,
И к деньгам тупая страсть.

Власть и бизнес неделимы:
Там -приятель, тут -родня...
На подхвате подхалимы
Освещают сводки дня.

А слова огромной силы:
Правда! Родина! и Мать!
Но в Майями строят виллы-
Надо ж где-то отдыхать.

Лепят в студии погоду
И проплачен балаган...
Там готовят для народа
Ложь, коварство и дурман.
       


Рецензии