Сборы

Туже затягивай пояс
И снаряженье поправь.
Завтра уходим в поиск
Речкой таёжной в горах.

Всё ль в рюкзаки вместилось,
Хватит провизии ль впрок?..
Ты уж прости нас на милость:
Спрос будет с каждого строг!

Связана туго палатка.
Кодекс бродяг соблюдён.
Хоть перед стартом всё гладко -
Будет ли впредь всё путём?..

В кровь разбивая коленки,
Всё ж сохрани вгорячах
Память о недооценке,
Кроящейся в мелочах.

 


Рецензии