366. Проводы лета

                "МИНИАТЮРА"

                Как жадная пчелА ловлю дыханьем,
                блаженный аромат ещё цветущей розы,
                прося природу вознаградить желАньем
                благодати, мечты мои и грёзы.

                Не останавливай глубокий вздох в ночи!
                Мой слух, сливаясь с шорохом осенним,
                внимает тишинЕ, летят минуты и часЫ -
                безмОлвствую и прячу слёзы восхищЕнья.

                О, пощадИ, не забирай цветущих дней,
                такого доброго и лАскового лета,
                лунУ с таинственным лучом среди теней
                полупрозрачных, лЕс озарённый её светом.
                *******               
                Она стояла на террасе, провожая лЕто,
                томный взгляд её скользил, дышАла
                пьянящим зАпахом,... в прохладе ветра
                осень, озарённую луной, встречАла.
                25.08.19.3:00. Л.К.
               
               
      
               
               


Рецензии
Ознакомилась с Вашей прекрасной лирикой,Лидия.Веет теплом, нежностью и трепетом душевным.
Очень понравились стихи! Большое спасибо за удовольствие прочесть их!
Вдохновения Вам и прекрасных мгновений лета!
С уважением,

Людмила Савицкая 2   07.08.2020 15:55     Заявить о нарушении
Счастья и благополучия....

Лидия Комова 5   07.08.2020 15:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Вам.Взаимно!

Людмила Савицкая 2   07.08.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.