Был мне объявлен приговор...

Был мне объявлен приговор.
Но глаз сиреневый не дрогнул,
Слезой не увлажнился скорбной.
Я выдержу. Окончен спор.

Пусть едко больно, но не там
Позволю боли раствориться,
Не ликовать и не глумиться -
Ничто вам чувствовать не дам.

Судимы будете не мной,
Ни злата, ни добра, ни чести
Не дарит сердцу
жажда мести.
Достоин жалости "герой".

Отчаянье запру на ключ,
Любовь к родным сердцам целебна,
Лишь не погас бы свет на небе -
Мой путеводный солнца
луч.


Рецензии