Тучи падали стремительно, всё ниже

Тучи падали стремительно, всё ниже,
становилось неуютно и темно.
Вот холодными дождями землю лижут,
рек спокойное разрушив полотно.

Ткань непромокаемая оплошала,
прилипая сыростью к спине, ногам,
и уже в ботинки влага натекала;
капли жгучие хлестали по щекам.

Скорость с равновесием держать труднее
на раскисших тропках падая, скользя.
На ногах — полпуда грязи, тяжелею,
но сейчас придумать ничего нельзя.

Всё внутри меня расклеилось, раскисло:
в горле клокотало, хлюпало в носу.
Дрябло мысли водянистые повисли,
их в домашнюю тетрадь не донесу.

И подобна я затравленному зверю:
надо перепрыгивать, бежать, ползти,
на ветвях подтягиваться, в выход верить,
малодушие прервав, идти.
Сборник № 61   2018 год


Рецензии