Бурная Мста

(после купания.).

Река протекает,темнея смолисто,
На солнце искрится она золотисто.
Меж лесов и холмов,мимо сёл с деревнЯми
Это "Мста"наша бурно течёт перед нами.

Ширью,мощью,порогами - не удивили,-
Ведь по ним наши предки здесь барки водили.
У пребрежных камней на большом валуне
Как Алёнушка - села стрекозка,- синея.

Словно зеркало - волны кипят белой пеной,
В берегах травянистых их плеск неизменный.
Удят рыбу,купаются.Где - в повороты
Забегают речные её "переплёты".

Здесь теченье века -
Словно мира показ.
Летом дно под водою
Ждёт к нырянию нас.

И пока масса водная
Будет бурлить,-
Подвесные мосты над ней
Будут служить.

26 - е июня 2009 года.


Рецензии