Детство глазами юноши

Напрасно мы стремимся повзрослеть -
Бесценно детство, что сейчас уходит.
В нем мама, папа, счастье есть.
И лето хороводы водит.

Песчаный берег Волги и роса
В траве на даче, в утреннем рассвете.
И бабушки любимые глаза,
И сердце, что добрее всех на свете

Друзей-приятелей веселый рой
И мой дедуля - ласковый и строгий.
И яркая вся жизнь передо мной,
И все открытые пути-дороги.

Мои бесхитростные детские года
Промчались быстрым вихрем незаметно.
Туда, где светит детская звезда,
Верни меня, судьба, хотя б на время!

Напрасно мы стремимся повзрослеть.
Бесценно детство, что сейчас уходит.
В нем мама, папа, счастье есть.
И лето хороводы водит...


Рецензии