Снова сон

Написала на строку Ивана Бунина —" Снова сон, пленительный и сладкий"

******************************************

Снова сон, пленительный и сладкий,
В белом платье, словно наяву,
Я бегу куда-то без оглядки,
Словно так спешу на рандеву.

Утро здравствуй! Слышу птичий гомон...
Я вздохнула грудью глубоко.
Лишь в ответ мне каркнул хрипло ворон,
И вокруг, как будто никого.

Я одна среди лесной поляны,
Надо мной клубятся облака...
Аромат от травушки духмяный
Разносился с пеньем ветерка.

И порхают бабочки изящно,
Вдаль иду и песенку пою.
Может быть я в самом настоящем
Нахожусь в божественном раю?

Зазвенел будильник и спросонья,
Поняла, что это снилось мне.
На часах двенадцать! Ну и соня!
Солнце ярко светит в вышине.


Рецензии
Любочка, как всегда, прекрасные строки.

Мила Голицына   27.08.2019 17:56     Заявить о нарушении
Милочка, благодарю от души! С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   30.08.2019 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.