Что взамен?

Возможно ли, что с ранних лет
Наш путь предуготован небом,
А жизни праведной макет –
Порой неразрешимый ребус?

Ужели пресвятым богам,
Известен миг конца страданий
И неподвластна чудесам
Обитель вечных упований?

Томительное время вьёт
У глаз запутанные сети,
Ведёт минутам жизни счёт,
Но держит срок в большом секрете.

Я знаю, что наступит день,
Когда моё затихнет слово.
Что жизнь подарит мне взамен –
Покой иль бремя стопудово?


Рецензии