Рыжий август смеётся лукаво

Рыжий август смеётся лукаво,
Мне напомнив, что время не ждёт,
Звонким ветром на гуслях играя,
Снова осень зовёт на порог.

Собран мёд, колосится пшеница,
Зреют яблоки в нашем саду,
И всё чаще мы видим, как птицы
Покоряют небес синеву.

Им лететь за моря-океаны,
Где пылает заря над землёй,
Чтоб однажды обратно вернуться,
Принеся долгожданный  покой.

Алой краской пылают рябины,
Лист осины трепещет в лесу,
И без всякой, как будто причины
Плачет дождик в окне по утру.

Только август смеётся лукаво,
Нам напомнив, что время не ждёт,
Лето звёздное вдаль провожая,
Он хранит в наших чувствах любовь!

25.08.2019


Рецензии