Зарыдала капелью зима

Зарыдала капелью зима,
А весна ручейками смеётся!
Быстро тают зимы терема -
От сугробов лишь грязь остаётся.

А весна, вечно юная дева, 
Заняла зимы царственный трон,
Ведь зима уже не королева 
И покой потеряла, и сон.

То с морозцем колдует ночами -
Тонкой наледью кроют ручьи,
Но с зелёными деву очами -
Вновь приветствуют громко грачи.

Но зима, будто бабка, сварливо -
Не сдаётся и сыпет снега,
А весна-то ничуть не пуглива 
И рекой заливает луга!


Рецензии