Собираемся в поход

Решили в поход мы пойти.
Что нам пригодится в пути?
Топорик, -им хворост рубить,
Палатку,чтоб спать в ней и жить.
Возьмём с собой вилки и ложки,
Для супа немного картошки.
И удочку тоже возьмём,
Червей накопаем потом.
Возьмём с собой хлеба две булки-
Надолго идём на прогулку
Возьмём ещё старый гамак,
Но он не полезет в рюкзак.
Вот всё вроде бы захватили,
На плечи рюкзак мы взвалили.
Казалось,ну что тут-пустяк-
Но в двери не лезет рюкзак
Раздулся,как шарик воздушный,
Тяжёлый стал и непослушный.
-А может,останемся дома?-
Спросила тихонечко Тома...
Но ,брови нахмурив сурово,
Ответил ей маленький Вова:
,,- Возьму я рюкзак и палатку,
А ты мне отдай шоколадку.
Взвалили Володе рюкзак,
Не сдвинется с места никак.
Решили палатку оставить,
Картошки немного убавить,
Пока с рюкзаком мы возились,
На небе вдруг тучи сгустились.
И дождь ливанул,как с ведра,
Так значит, до дома пора
А дождик  до вечера лил
И наш он поход отменил.


Рецензии